Растения, обычно употребляемые в пищу, и до настоящего времени не используются в полную меру с лечебной целью. А между тем их способность вмешиваться в процессы обмена нередко намного превосходит такие же свойства у синтетических препаратов. Хорошо известно, что они незаменимы в питании человека. Именно они несут нам витамины, микроэлементы, минеральные соли, ферменты, фитонциды и множество других необходимых человеку соединений. И мало этого, в их отсутствие не происходит полноценного усвоения составных частей пищевого рациона, например, белков.

Хорошее знание свойств обычных пищевых растений не только позволяет правильно, разумно питаться, но и увеличивает наш арсенал в борьбе с болезнями, помогает сохранить здоровье, работоспособность и продлить жизнь.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.