Без труда можно его добиться упражнением стоя на согнутых ногах
Нет ничего более печального для мужчины, как падение жизненных сил. Такая тенденция стала охватывать не только людей преклонного возраста, но и людей в самом расцвете сил и даже более молодых. У любого современника все больше скапливается психической напряженности. Это пагубно сказывается в его ночной жизни: однажды он вдруг заметит падение своих жизненных сил и в испуге станет прибегать к гормональным препаратам не в свои годы. Препараты, хотя временно могут оказать положительное действие, но, в конечном счете, ускоряют его старение. Это станет мучить его еще серьезно.
Что же делать во избежание этого? С точки зрения меридианов указанные симптомы вызываются в результате поражения меридианов почек и мочевого пузыря и, следовательно, ненормального выделения половых гормонов и нарушения кровообращения.
При падении жизненных сил нарушается равновесие обеих ног; во время ходьбы они заплетаются и делают неверные шаги.
Когда повышаются жизненные силы, в человека вселяется уверенность в себе. Это позволяет проводить приятную жизнь, исключает возможность образования трещин в семейной жизни.
Кое-кто из посетителей моих курсов, находясь на грани развода с женой, незаметно возвратил себе семейный мир и даже добился успеха в общественной жизни, как говорится, недомогание возникает от настроения, так что снимать психическое напряжение тоже имеет важное значение.
Упражнение 1
За головой сцепляют указательные пальцы друг с другом, выпячивают грудь и отгибаются. Ноги расставляют примерно на ширину плеч, а носки обращают в наружные стороны. Делая выдох, спокойно опускают поясницу. Согнув ноги в коленях до крайней возможности, приостанавливаются в течение 5 секунд. Выдерживая верхнюю часть тела в том же положении, медленно встают и делают вдох (утром и вечером по 10 раз).
При этом с усилием тянут сцепленные указательные пальцы в противоположном направлении. Лучше разнообразить движения ног: например, сначала приставляют колени друг к другу, а затем постепенно разъединяют.
Упражнение 2
В положении сидя на полу, не отрывая ступней от пола, обнимают колени обеими руками и тем самым прижимают грудь и живот. Это раздражает точку воздействия "кикай" под пупком, укрепляет тонкие кишки и печень, вливает жизненные силы.
Упражнение 3
Положив орех или мяч для гольфа под талию, слегка приподнимают голову и плечи. Тогда орех вдавливается в точку "сансёю" (см. №7) на пояснице. Упражнение это наверстает энергию за считанные минуты. Оно благотворно воздействует при выполнении его за 10 минут до сна.
Ежедневное повторение этих упражнений способствует укреплению и других внутренних органов, а также повышению физической силы всего тела.
Добавить комментарий